Brote

Unsere Brote sind aus echtem hausgemachtem Natursauerteig hergestellt, den wir täglich frisch ansetzen. Deshalb brauchen wir auch keine Haltbarmacher oder Geschmacksverstärker, denn das erledigt bei uns der Sauerteig.

Alle Brote und Brötchen (außer König Ludwig Brot und Römerkruste) sind Laktosefrei und vegan. Die Flohsamenschalen sind gut für die Darmflora und sorgen für eine lange Frischhaltung im Gebäck. Auch die Kartoffelflocken sorgen für eine lange Frischhaltung.

Weizenmischbrot

70% Weizenmehl, 30% Roggenmehl, Kartoffelflocken, Salz, Hefe, Flohsamenschalen, Wasser, Sauerteig

500g
750g
1000g
1250g

täglich außer Mo. & Mi.

mildgesäuertes, luftig-lockere Krume

Roggenmischbrot – Roggenkrusti oder Bauernlaib

kräftig im Geschmack, schöne feucht Krume, gut gesäuert

500g
750g
1000g

täglich

Frühlingsbrot – Teig wie Roggenmischbrot mit Saatenmischung

Dinkelkeime, Hirse, Erbsen, Weizenkeime, Rotklee, Linsen, Mais, Lupine, Leinsaat, Luzerne

750g

täglich

Kürbiskernbrot – Teig wie Frühlingsbrot mit 8% Kürbiskernen

500g

täglich

Walnußbrot – Roggenmischbrot mit Walnüssen

750g

auf Bestellung

König Ludwig Brot – weizenfrei

60% Roggenmehl, 40% Dinkelmehl, Gerstenmalz, Salz, Hefe, Sauerteig, Wasser

750g

täglich

kräftig im Geschmack, schöne feucht Krume, gut gesäuert

Römerkruste – Teig wie König Ludwig mit Kürbiskernen, Sonnenblumenkernen, Leinsamen und Haferflocken

1000g

täglich

Vierurkornbrot – Weizenfrei

70% Dinkelmehl, 10% Emmer, 10% Einkorn, 10% Waldstaudenroggen, Salz, Flohsamenschalen, Hefe, Sauerteig, Wasser

750g

täglich außer Mo. + Di.

Urkorngetreide – unbehandelte, alte Getreidesorten

Dinkelvollkornbrot – weizenfrei

100% Dinkelvollkornmahlerzeugnisse, Sonnenblumenkerne, Hefe, Salz, Wasser, Dinkelvollkornsauerteig

500g

täglich

dichte, saftig-feuchte Krume, sehr hoher Sonnenblumenanteil

Kartoffelbrot

50% Roggenmehl, 50% Weizenmehl, 20% Kartoffelflocken, Salz, Flohsamenschalen, Hefe, Wasser

750g

nur montags und dienstags

schön luftig-locker, sehr saftig, lange Frischhaltung

Vollkorn-Lui

90% Vollkornmehl aus Dinkel und Roggen, keine Körner

750g

täglich

saftig lecker, locker wie ein Mischbrot, mit echtem hauseigenem Natursauerteig, mit Flosamenschalen für ein gute Verdauung, superlange Frischhaltung